12.08.2017
С 10 августа ловить семгу в Онежском Поморье сетями запрещено
Запрет на любительское и спортивное рыболовство объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи установлен по побережью Онежского и Двинского заливов Белого моря в границах Архангельской области. Он продлится до 10 октября
12.08.2017
Выявлять очаги возгорания в Онежском Поморье будет «Лесохранитель»
Такое название носит система мониторинга лесных пожаров, камеры которой в конце июля были установлены на вышках сотовой связи в деревнях Луда и Яреньга.
12.08.2017
Экспедиция «Увековечим память героев Беломорья» стартовала из Северодвинска
9 участников похода отправились на Онежский полуостров от воинского мемориала «Ратному подвигу северодвинцев в годы Великой Отечественной войны».
12.08.2017
Ученые ищут в Онежском Поморье следы древнейших вымерших животных
Национальный парк «Онежское Поморье» имеет все шансы получить статус геопарка ЮНЕСКО. Одним из главных аргументов для получения данного звания является наличие на территории Онежского полуострова местонахождения вендской биоты у деревни Лямцы.
12.08.2017
На Онежском полуострове ищут стоянки древних поморов
В национальном парке «Онежское Поморье» продолжаются работы по исследованию геоморфологии берегов полуострова, истории образования и заселения человеком поморского побережья.
12.08.2017
Участники проекта «Друзья для друзей» отдохнули в Онежском Поморье
Окрестности деревни Пурнема Онежского района стали гостеприимной площадкой, принявшей молодых людей с инвалидностью. Полевой лагерь расположился на новой туристической стоянке национального парка «Онежское Поморье».
09.08.2017
Реставрация часовни в Яреньге

Группа специалистов Кенозерского национального парка 31 июля выезжает в деревню Яреньга, в окрестностях которой они займутся восстановительными работами на часовне Иоанна и Лонгина. Руководить работами будем Михаил Климов, опытный плотник-реставратор, который принимал активное участие в воссоздании храмового ансамбля в селе Нёнокса и Сретенской церкви в Заостровье.

09.08.2017
Музеи «Онежского Поморья» пополнят предметы местной домашней утвари

Собранные специалистами Парка глиняные горшки и крынки, «сетеухи» и заплечная корзина для переноса семги, стеклянный морской буй, искусно украшенные резьбой блоки и набилки ткацких станков станут экспонатами будущих музеев в старинных поморских деревнях Лопшеньга и Пурнема национального парка «Онежское Поморье».

09.08.2017
Окуни-каннибалы и другие рыбы: ихтиологи изучили водоемы Онежского Поморья

Исследование прошло с 29 июня по 13 июля в бассейне Большого Выгозера, одного из самых крупных озер Национального парка «Онежское Поморье».

09.08.2017
В «Онежском Поморье» обнаружено 12 новых для его территории видов растений
Флористические исследования прошли в западной территории парка - в районе озер Большое и Малое Выгозеро. В задачи специалистов МГУ имени М.В. Ломоносова Татьяны Варлыгиной и Натальи Октябрёвой входило составление списка видов и выявление растений, нуждающихся в охране
09.08.2017
Ученые оценят рыбопродуктивность и экологическое состояние водоемов «Онежского Поморья»

Исследования озер Большое и Малое Выгозеро, реки Золотица и нескольких небольших ручьев в окрестностях деревни Летняя Золотица и мыса Сатанский провел Андрей Крашенинников, доцент кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии Пермского государственного национального исследовательского университета.

14.07.2017
Эксперты из Северной Ирландии: Желаем Кенозерскому национальному парку стать гораздо известнее за рубежом
В июне ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в рамках проекта «Дрейфующие вдали. Объединяя наше общее геологическое наследие» посетили Никки Макгвайр и Эндрю Браттон. 
04.07.2017
Положение о национальном парке «Онежское Поморье» вступило в законную силу
Напомним, что документ был утвержден Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 03.04.2017 № 146 и зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.
04.07.2017
Эколого-краеведческие сборы в Лопшеньге стали традиционными
В деревне Лопшеньга Приморского района с 13 по 22 июня прошли Эколого-краеведческие сборы с программой «Сохрани поморское», ставшие уже традиционным летним мероприятием, проводимым национальным парком «Онежское Поморье» на базе Лопшеньгской основной школы. В этом году Сборы прошли в рамках Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут».
04.07.2017
В Онежском Поморье прошел первый волонтерский лагерь
19 июня 12 волонтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Архангельска прибыли на побережье Белого моря в старинную деревню Яреньга, чтобы прибраться на «вечной стоянке» карбасов – небольших прибрежных беломорских судов. «Лежбище» отработавших свое корабликов очищали от мусора в течение 4 дней.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.