12.12.2018
График выдачи разрешений
10.12.2018
Уголовная ответственность за незаконное рыболовство
За незаконный лов рыбы в границах национального парка «Онежское Поморье» возбуждено уголовное дело на жителя города Архангельска.
05.12.2018
Какая связь может быть у точных наук и экологических проблем?
Методисты Лопшеньгского школьного лесничества национального парка «Онежское Поморье» провели бизнес-игру для школьников из 5-8 классов. Ребята узнали, как организовать своё хозяйство, чтобы получать от природы всё, что нужно, и не наносить вред окружающей среде.
29.11.2018
Временное изменение графика выдачи разрешений
28.11.2018
На побережье Белого моря обнаружен бутылконос. Подробности происшествия.
Редчайшего для Белого моря кита, выброшенного на побережье Онежского полуострова, нашел 25 ноября местный житель деревни Лопшеньга Николай Сибилев. Информация оперативно поступила заместителю директору по сохранению биоразнообразия национального парка Онежское Поморье" Надежде Черенковой. Мы попросили ее прокомментировать случай, который изумил старожилов-поморов.
26.11.2018
На побережье Белого моря обнаружен бутылконос
На побережье Белого моря обнаружен бутылконос. Причины выброса на берег млекопитающего не ясны.
20.11.2018
Что общего между надеждой и радугой
И «Надежда», и «Радуга» — названия территориального общественного самоуправления или коротко ТОСов. Движение ТОС активно развивается в Архангельской области. Сейчас в регионе действуют более 1000 ТОСов. В этом году 30 из них получили звание «Лучший ТОС 2018». Среди них — ТОСы «Надежда» и «Радуга».
15.11.2018
Получен ответ Росприроднадзора по загрязнению реки Уна
В начале сентября сотрудникам национального парка «Онежское Поморье» от жителей поступила информация о загрязнении реки Уна. На поверхности воды были замечены масляные пятна. Река Уна является основным источником питьевой воды для жителей. Другой, пригодной для питья, воды поблизости нет.  
08.11.2018
В Санкт-Петербурге наградили победителей журналистского конкурса «Сезам – 2018»
Этот форум – серьезная площадка для общения журналистского профессионального сообщества, власти и общества. Здесь есть место молодым, начинающим журналистам и тем, кто доказал свою профессиональную состоятельность. И последние 16 лет, столько существует конкурс, большое жюри отбирает лучшие работы, представленные СМИ Северо-Запада. В этом году свои работы на «Сезам 2018» прислали более 500 человек. Жюри конкурса возглавляет Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа.
02.11.2018
"Отпечатки пальцев" для кита
В минувшие выходные урок для ребят из Пурнемы провела гостья из самого восточного уголка России, Командорских островов. Наталья Ласкина в лекции «Золото Медного» рассказала школьникам об особенностях работы в полевых экспедициях.
30.10.2018
Незаконное природопользование пресекается службой охраны национального парка «Онежское Поморье»
C наступлением холодов и понижением температуры воды, рыба устремилась для нагула и последующего прохождения нереста в Унскую губу Белого моря и входящие в неё реки. Вслед за рыбой потянулись в национальный парк «Онежское Поморье» и рыбаки-любители для лова удебными орудиями с надувных лодок в акватории Унской губы. Среди них попадаются и недобросовестные рыбаки. Поэтому инспекторы Парка трудятся в усиленном режиме.
26.10.2018
Разрешение на пребывание в «Онежском Поморье» теперь можно получить в Архангельске в магазине «Магнум»
С 26 октября организована выдача разрешений на посещение национального парка «Онежское поморье» в магазине «Магнум» по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 55.
18.10.2018
Кречет, удод, горлица: три новых вида внесены в список орнитофауны «Онежского Поморья»
Группой специалистов-орнитологов в составе Ирины Покровской (Институт географии РАН) и Альберта Брагина (ФГБУ «Заповедник «Пинежский») при изучении осенних миграций птиц на Онежском полуострове было зафиксировано три новых вида.
12.10.2018
Посмотрите на небо – тысячи перелётных птиц возвращаются на юг
На прошлой неделе участники школьных лесничеств из деревень Лопшеньга и Летняя-Золотица приняли участие в общеевропейском учёте птиц.
10.10.2018
239 километров в пути и 33 встреченных медведя
В национальном парке «Онежское Поморье» продолжается программа по учёту бурого медведя. В сентябре состоялся второй этап исследования. Напомним, первый этап учёта отпечатков лап прошёл в начале лета.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.