11.11.2019
Орнитологи встретили в «Онежском Поморье» арктическую птицу — глупыша обыкновенного
Группой специалистов-орнитологов в составе Ирины Покровской (Институт географии РАН) и Альберта Брагина (ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский») выявлены интересные черты осенней миграции пролётных птиц. Экспедиция проходила на мысе Глубокий вблизи поморской деревни Пурнема.
31.10.2019
Завершены противоаварийные работы в поморском храме
Ремонтные работы на памятнике деревянного зодчества — церкви Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Луда, начатые в июле этого года, были завершены в конце октября. Для добровольческой помощи по приглашению ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в летних экспедициях приняли участие 62 волонтёра проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера».
30.10.2019
Кенозерский национальный парк приглашает в «Школу заповедного волонтёра»
«Школа заповедного волонтёра» вновь открывает набор и приглашает энергичных, отзывчивых и неравнодушных к природе и культуре родного края людей.
29.10.2019
Сотрудники турагентств узнали больше о возможностях зимнего отдыха в Кенозерье и Онежском Поморье
Кенозерский национальный парк пригласил представителей турагентств и Туристско-информационного центра на деловой завтрак в ресторан «Почтовая контора».
29.10.2019
Сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» выступил на семинаре в Мордовии и поучаствовал в обсуждении судьбы саровского медведя
Специалистов из разных регионов объединил научно-практический семинар «Медведи России: современное состояние популяций и методы их исследования» в Мордовском заповеднике.
25.10.2019
Проект по внедрению РСО в Кенозерье и Онежском Поморье представили на международном семинаре
В Москве прошла Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод WASMA. В рамках деловой программы Посольство Швеции организовало семинар, на котором участники познакомились с практиками обращения с отходами и представили свои проекты с участием шведских партнёров.
21.10.2019
Экокласс на ферме и столовая на солнечных батареях: в следующем году гостей Кенозерья и Онежского Поморья встретит обновлённая инфраструктура
Обновлённые гостиницы и гостевые дома, новые бани и туробъекты — это результат работы отдела капитального строительства, капитального и текущего ремонта зданий и сооружений ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».
15.10.2019
Кенозерский национальный парк и «Онежское Поморье» будут делиться научными находками в международной сети GBIF
В настоящее время в России 91 организация публикуется в GBIF. Среди них — 49 заповедников и национальных парков. Инфраструктура GBIF позволяет любому пользователю из любой точки планеты получить доступ к информации о распространении видов, живущих на Земле, несмотря на границы между государствами.
14.10.2019
С Днём работников заповедного дела!
Поздравляем всех работников заповедной системы с профессиональным праздником! В нашей отрасли ощущается особый дух единения, потому что мы связаны не только общим делом, но и особым отношением к окружающему миру.

10.10.2019
Строительство нового моста через Луду планируется уже в 2020 году
Строительство нового моста на «дороге жизни Онежского побережья Белого моря» и другие вопросы обсудили представители ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» с руководством дорожного агентства «Архангельскавтодор» и АО «Плесецкое дорожное управление».
07.10.2019
Сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» стали участниками первой в Европейской России школы-семинара по фотоловушкам
Начальник оперативной группы национального парка «Онежское Поморье» Павел Футоран и помощник лесничего Лекшмозерского участкового лесничества Константин Воробьёв приняли участие в школе-семинаре по фотоловушкам, которая прошла на территории заповедника «Брянский лес».
04.10.2019
Разрешение на пребывание в «Онежском Поморье» снова можно будет получить в магазине «Магнум» в Архангельске
С 7 октября для удобства посетителей оформление разрешений в Архангельске возобновляется. Получить документ можно будет в магазине «Магнум» по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 55.
04.10.2019
На озере Мураканском проведены ихтиологические исследования
В  следующем году на крупнейшем водоёме национального парка «Онежское Поморье» — озере Мураканском — может быть разрешено любительское рыболовство.
30.09.2019
В «Онежском Поморье» прошли первые соревнования по бёрдвотчингу
В целях развития бёрдвотчинга на территории национального парка «Онежское Поморье» в поморской деревне Луда впервые прошли соревнования по спортивной орнитологии «Полёт казарки». В организации и проведении состязаний приняла участие ведущая организация по популяризации в нашей стране этого самого распространённого и массового вида познавательного туризма — некоммерческое партнёрство «Птицы и Люди».
26.09.2019
Первые занятия в Школьных лесничествах Национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье»
На протяжении всего учебного года юному поколению деревень Кенозерья и «Онежского Поморья» в рамках программы школьных лесничеств предстоит продолжить обучение. В программе: взаимодействие с сотрудниками заповедных территорий, изучение тонкостей заповедных профессий и тайн окружающего мира. С новым учебным годом начались и новые занятия.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.