14.08.2019
Поздравляем наших отличников!
Сразу два инспектора оперативной группы национального парка «Онежское Поморье» получили в этом году дипломы о высшем образовании. И не просто дипломы, а красные!
13.08.2019
Четыре группы волонтёров проекта «Общее Дело» завершили работу в деревянной святыне Луды
Добровольцы проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» внесли большой вклад в сохранение церкви Рождества Пресвятой Богородицы XIX века в Луде, но работа будет продолжена.
09.08.2019
Жителям Онежского полуострова напомнили правила рыболовства
Считается, что рыбалка — умиротворяющее занятие, но иногда хороший улов оборачивается проблемами. Как, когда и в каких количествах ловить рыбу, не нарушая законов, жителям поморских деревень рассказали сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», под управлением которого находится национальный парк «Онежское Поморье».
09.08.2019
Жители Лопшеньги передали в фонд Парка более 200 предметов
Продолжаются ремонтные работы в Визит-центре национального парка «Онежское Поморье» в Лопшеньге, здесь будет встречать гостей музей деревни. Начальник отдела изучения и интерпретации культурного наследия Парка Марина Мелютина и старший научный сотрудник отдела Яна Харитонова в очередной экспедиции собрали множество предметов, некоторые из которых станут экспонатами будущей экспозиции.
07.08.2019
Икона, оклад которой найден на чердаке аэропорта в Лопшеньге, будет восстановлена

Две недели назад на чердаке аэровокзала в поморской деревне Лопшеньга среди старых вещей был обнаружен оклад иконы Божией Матери «Нечаянная радость» конца XIX века. Сейчас сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» дополнили оклад новой интересной находкой и собираются восстановить икону.

07.08.2019
На Онежском полуострове продолжаются исследования истории древних берегов и их заселения
Группа исследователей из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Института археологии РАН и Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена провела комплексное обследование рельефа и археологических памятников побережья, исследовала строение дна озёр и болот — заливов и проливов древнего моря.
31.07.2019
Экологическая экспедиция на озере Мураканском впервые приняла школьников Онежского Поморья и Кенозерья
На базе «Мураканы», на труднодоступной заповедной территории, в первый раз прошла детская культурно-экологическая экспедиция. Участниками стали дети с Онежского полуострова — Пурнемы, Лопшеньги, Пертоминска, Летней Золотицы, Яреньги и Уны. К ним присоединились ребята из посёлка Поча, расположенного в Кенозерском национальном парке.
30.07.2019
Луда: продолжение консервационных работ и благодарственный молебен
В течение всего месяца добровольцы проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» занимаются консервацией церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Луде. В поморскую деревню волонтёры приехали по приглашению ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».

30.07.2019
Центральную площадь Мирного украсили фотографии Кенозерья и Онежского Поморья
Жители ещё одного российского города смогли проникнуться красотами заповедных территорий, пусть и на расстоянии. Фотовыставка «На 100 лет ближе к заповедной природе», на которой представлены снимки памятников деревянного зодчества, северных деревень, и, конечно, гостеприимных и трудолюбивых местных жителей, сейчас находится в Мирном.
29.07.2019
«Реставрация сознания»: пятый год продолжаются волонтёрские работы отряда «Вереница» в поморской деревне Пурнема
С 24 июля по 9 августа в Христорождественском храме трудится команда добровольцев из фонда «Вереница. Спасение деревянных церквей Русского Севера». Для проведения консервационных работ приехали 24 волонтёра из Москвы и Архангельской области. Сменить добровольцев с 9 августа на неделю приедут участники Православной Свято-Петровской школы по приглашению проекта «Общее Дело».
29.07.2019
Завершилась комплексная экспедиция по обследованию Летнего берега Онежского полуострова
Задачи комплексной экспедиции включали как принятие решений по развитию инфраструктуры национального парка «Онежское Поморье», так и встречи с местными жителями, фотофиксацию и описание тоней, работу по комплектованию музейного фонда Парка.
26.07.2019
Онежане внесли вклад в сохранение историко-культурного наследия малой родины
Сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» продолжают собирать информацию о деревнях Онежского полуострова. Сейчас в фокусе внимания специалистов — Пурнема и Лямца.
25.07.2019
Началась «Летняя школа друзей Онежского Поморья»
Дети со всего Онежского полуострова встретились на озере Мураканское. Здесь расположилась база детского лагеря национального парка «Онежское Поморье». К ним присоединились юные жители посёлка Поча, что находятся в Кенозерском национальном парке.
25.07.2019
В день старта проекта по восстановлению деревянного аэропорта в Лопшеньге в здании найден оклад иконы XIX века
24 июля проектная команда ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» представила планы Парка по восстановлению действующего аэропорта в деревне Лопшеньга местным жителям и встретилась с Александром Федотовым, и.о. начальника аэропорта. На чердаке аэровокзала под слоем пыли был найден оклад старой иконы «Нечаянная радость» конца XIX века.
22.07.2019
В церкви Рождества Пресвятой Богородицы поморской деревни Луда продолжаются консервационные работы
В течение всего месяца работы проводят добровольцы проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера», приехавшие по приглашению ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.