13.02.2020
Экспозицию в Лопшеньге дополнят воспоминания «русского Хемингуэя» Глеба Горышина
Поморская деревня Лопшеньга уже много десятилетий привлекает писателей и художников.
06.02.2020
Кенозерье и Онежское Поморье приглашают добровольных помощников
Волонтёрские проекты откроют для участников возможность побывать на заповедных территориях и внести свой вклад в их сохранение и развитие. 
06.02.2020
Офис лесничества «Национальный парк «Онежское Поморье» в Северодвинске переезжает
До 2 марта вы по-прежнему можете найти нас на Первомайской, а со 2 марта мы будем работать уже по новому адресу: улица Новая, 1Ас3.
05.02.2020
Шесть миллионов для сельского бизнеса: жители Кенозерья и Онежского Поморья могут получить гранты на начало и развитие своего дела
Новый проект поддержки сельских предпринимателей представили на традиционном мероприятии Кенозерского национального парка — «Зимних встречах».
04.02.2020
«Кенозерье и Онежское Поморье — те, кому не всё равно»: в Кенозерском национальном парке прошли XI «Зимние встречи»
С 1 по 2 февраля в деревне Морщихинской прошли традиционные «Зимние встречи», на которых жители заповедных деревень и администрация национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» подвели итоги года и обсудили планы на будущее
23.01.2020
Деревянный чемодан и лыжные ботинки: предметы для аэропорта-музея собирают всей Архангельской областью
Продолжается сбор предметов для интерьерного музея в аэропорту деревни Лопшеньги. Здесь будет создана атмосфера 1960-х — 1970-х годов, при этом аэропорт останется действующим, и обновлённое здание продолжит принимать пассажиров.
17.01.2020
С 20 января в Онежском заливе Белого моря будет ограничен вылов наваги
Ловить навагу в Унской губе и губе Ухта Онежского залива с 20 по 31 января будет запрещено. В этот период рыба нерестится. Вся навага должна выпускаться обратно в море с наименьшими повреждениями.
16.01.2020
Пришвинская Марья Моревна могла жить в Лопшеньге: выяснились новые данные о путешествии писателя по Русскому Северу
В музейный фонд ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» поступила уникальная книга 1908 года — первое издание повести Михаила Пришвина «За волшебным колобком». Иллюстрации, исчезнувшие из более поздних изданий, позволяют предположить, что писатель некоторое время жил в деревне Лопшеньге.
14.01.2020
Подкармливают лосей и птиц, изучают архитектуру и проходят квесты: школьники заповедных деревень не скучают
До, после и во время праздников детям из национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» не пришлось скучать: они пополняли солонцы и кормушки, сражались на «экологическом ринге», знакомились с традициями деревянной архитектуры и проходили квест.
09.01.2020
Действует новый январский график выдачи разрешений на посещение Парка
Уважаемые гости! С сегодняшнего дня действует новый график выдачи разрешений на посещение национального парка «Онежское Поморье» на кордоне в деревне Луда!
09.01.2020
Орнитолог Альберт Брагин расскажет бёрдвортчерам о своей работе и редких птицах Архангельской области
11 января в 15:00 состоится встреча с орнитологом и научным сотрудником Кенозерского национального парка и национального парка «Онежское Поморье» Альбертом Брагиным. Гости узнают об исследованиях, проводимых на заповедной территории, о редких видах птиц, которые встречаются в парках, а также об интересных моментах в работе орнитолога.
31.12.2019
Дед Мороз доставил подарки в деревни Кенозерья и Онежского Поморья
Уже несколько лет подряд в преддверии зимних праздников сладкая сказка и новогоднее чудо приходят к малышам из детских садов, ученикам начальных классов и участникам школьных лесничеств из национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье».  
26.12.2019
История мастера-плотника и элементы поморского гардероба — новые материалы для будущей экспозиции в Лопшеньге
Продолжается работа по созданию экспозиции в Визит-центре деревни Лопшеньги. Новыми материалами и предметами пополнились два раздела будущей экспозиции — «Как мера и красота скажут» и «Женщина в поморской культуре».
25.12.2019
Вышел из печати новый выпуск альманаха «Мы — соседи»
Читателям, увлечённым историей малой родины, могут понравиться статьи про деревню Летний Наволок, перепись населения Онежского полуострова столетней давности и новые предметы «с историей» в музейном фонде Парка.
24.12.2019
Слежка за тюленем и встреча с медведем как снимали презентационный фильм об Онежском Поморье
Передвигались на самолёте, вездеходе, УАЗике, лодке, пешком и иногда даже ползком — так студия «Северный огонь» добывала лучшие кадры в одном из самых атмосферных мест Архангельской области — национальном парке «Онежское Поморье».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 38 След.