26.02.2021
Гостям Дней Арктики рассказали, зачем в лесу нужны скрытые камеры, а в деревне — собственный аэропорт
Дни Арктики, которые открылись в среду в Северном (Арктическом) федеральном университете в Архангельске, в этом году посвящены сохранению наследия Севера.
18.02.2021
Морозы не останавливают работу службы охраны национального парка «Онежское Поморье»
Несмотря на тридцатиградусные морозы, сотрудники национального парка «Онежское Поморье» проводят усиленное патрулирование территории.
15.02.2021
В национальном парке «Онежское Поморье» прошли первые «Заповедные выходные»
В национальном парке «Онежское Поморье» прошли первые детские туры «Заповедный выходной». За уикенд Парк посетили 22 школьника в сопровождении преподавателей.
09.02.2021
Кенозерье и Онежское Поморье покажут в новом фильме студии Валдиса Пельша
Команда «РД Студии», основанной ведущим Валдисом Пельшем и режиссёром Кристиной Козловой, готовит документальный фильм о Русском Севере. Съёмки прошли в Кенозерском национальном парке, Голубино, Верколе, Малых Корелах, в Архангельске, на Кегострове и в национальном парке «Онежское Поморье».
05.02.2021
«Составил секретный рецепт»: северянин сделал реконструкцию старинных поморских игрушек
Взглянуть на деревянных лошадок, которыми дети рыбаков играли более ста лет назад, можно только в крупных музеях. Показать настолько редкие экспонаты на родине — в деревнях у Белого моря — возможности нет. Но архангельский мастер Геннадий Букреев по фотографиям воссоздал старинные игрушки. Теперь искусно сделанные копии выставят в Визит-центре национального парка «Онежское Поморье» в деревне Лопшеньге.
04.02.2021
В национальном парке «Онежское Поморье» выявили девять случаев незаконного лова во время нереста
С 20 января по 31 января в Онежском заливе Белого моря из-за нереста был ограничен вылов наваги. Одной из запретных локаций была Унская губа, которая относится к национальному парку «Онежское Поморье».
01.02.2021
Экспедиция «Онежское Поморье» станет ежегодной
30 января ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», под управлением которого находится нацпарк «Онежское Поморье», Арктический центр Карельской организации по развитию экспедиционной и исследовательской деятельности в Арктике «Северный полюс» и сеть отелей «Гелиопарк» подписали соглашение о сотрудничестве.
01.02.2021
Путешественники отправились в экспедицию по Онежскому полуострову на собачьих упряжках
В Архангельской области стартовала первая экспедиция «Онежское Поморье — 2021». Участниками стали путешественники, политики и руководители крупных российских компаний.
28.01.2021
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», Арктический центр КРОО «Северный полюс» и «Гелиопарк» подпишут соглашение о сотрудничестве
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», под управлением которого находится нацпарк «Онежское Поморье», Арктический центр по развитию экспедиционной и исследовательской деятельности в Арктике КРОО «Северный полюс» и сеть отелей «Гелиопарк» 30 января подпишут трёхсторонне соглашение о сотрудничестве.
21.01.2021
Сотрудники Водлозерского национального парка провели совместный рейд с коллегами из ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»
На зимних праздниках заповедные земли всегда сталкиваются с наплывом посетителей. Чтобы проконтролировать соблюдение природоохранного законодательства в этом году на территорию Водлозерского национального парка прибыло усиление от ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».
20.01.2021
Выявлены подробные планы поморских деревень XIX века
Интересные архивные материалы — планы посада Уна и деревень Лямца и Пурнема, выявили сотрудники отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в Государственном архиве Архангельской области.
18.01.2021
Служба охраны национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» подвела итоги работы за год
В двух национальных парках государственные инспекторы за год выявили 148 нарушений природоохранного законодательства.
18.01.2021
С 20 января в Онежском заливе Белого моря будет ограничен вылов наваги
Ловить навагу в Унской губе и губе Ухта Онежского залива Белого моря с 20 по 31 января будет запрещено. В этот период рыба нерестится. Вся навага должна выпускаться обратно в море с наименьшими повреждениями.
15.01.2021
Фонд президентских грантов поддержит раздельный сбор отходов в деревнях Онежского полуострова
Фонд президентских грантов поддержит проект «Заповедные деревни с чистым будущим», созданный для развития местных инициатив по внедрению раздельного сбора отходов в удалённых поморских деревнях.
12.01.2021
20 января разрешение на посещение национального парка на кордоне в Луде приобрести нельзя
20 января разрешение на посещение национального парка «Онежское Поморье» на кордоне в Луде приобрести будет невозможно по техническим причинам! 
Вы можете оформить разрешение онлайн на нашем сайте.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.